Il cheddar

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Informazioni relative al formaggio e alla sua realizzazione

Il cheddar è un formaggio inglese, che prende il nome dall'omonimo villaggio di Cheddar, nel Somerset, in Inghilterra. La patria del cheddar è senza dubbio l'Inghilterra, ma viene prodotto anche negli Stati Uniti, in Australia e in Nuova Zelanda.
E' un formaggio a pasta dura, ottenuto dalla lavorazione di latte vaccino, che si presenta in forme con un peso che varia da 1 a 60 kg, ed è per questo motivo che viene definito il 'formaggio dalle mille forme'. Il processo di produzione, è cambiato nel corso del secoli, e nel 1800 la tecnica ha assunto le caratteristiche che oggi conosciamo. La cagliata viene rotta in pezzi di piccole dimensioni, riscaldata, separata dal siero e tagliata in pezzi di forma rettangolare, che vengono sovrapposti per favorire lo spurgo del siero (processo di cheddarizzazione). La cagliata vine macinata di nuovo, posizionata in stampi e pressata. A questo punto si procede con la rilegatura delle forme, in tela, e si procede con l'affinamento.
Il Cheddar originale di Somerset si può riconoscere per la sua crosta ricoperta di muffa, color grigio scuro, la pasta di colore giallo intenso. Il sapore, delicato e dolce, con toni di nocciola, diviene con la maturazione, forte e corposo, piacevolmente piccante.
E' un alimento ricco sodio, fosforo, vitamine del gruppo B e di potassio; contiene un alta percentuale di grassi. Il formaggio cheddar si può conservare in frigorifero, avvolto in una pellicola trasparente, dove mantiene le caratteristiche e l'aroma per circa un paio di settimane.

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Uova alla diavola con formaggio Cheddar

Una ricetta gustosa e semplice da preparare

Ingredienti:

  • 12 uova
  • 1/2 tazza di maionese
  • Pancetta 4 fette
  • 2 cucchiai di formaggio Cheddar finemente tritato
  • 1 cucchiaio di senape

Preparazione:

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Pollo al cheddar

sfizioso e dal gusto eccellente

Ingredienti:

  • 1 tazza di cereali tritati
  • 3/4 tazza di parmigiano grattugiato
  • 1/4 di tazza di formaggio Cheddar grattugiato
  • 1/2 tazza di burro, fuso
  • 8 metà petto di pollo senza pelle e disossate

Preparazione:

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La storia del cheddar

le sue origini, il suo sviluppo e la sua diffusione

Ci sono molte storie su come originariamente è nato il formaggio cheddar. Ce n'è uno sulla lattaia che ha lasciato accidentalmente un secchio di latte nelle grotte di Cheddar. È tornata per scoprire che si era trasformata in qualcosa di più interessante! Quel che è certo è che la produzione casearia risale agli antichi egizi.

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Curiosità sul cheddar

momenti storici per questo formaggio e informazioni sulla sua autenticità

Il cheddar, ha da sempre attirato molte attenzioni, anche da parte di sovrani. Vediamo alcune curiosità, che sono state tramandate nei secoli:

  • Il re Enrico II acquistò 4650 kg di formaggio Cheddar nel 1170 a un quarto di penny per libbra per un costo totale di s...

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Il cheddar

Informazioni relative al formaggio e alla sua realizzazione

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Tipi di Cheddar

Quali sono le varie tipologie di cheddar e le relative caratteristiche.

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In cucina

Gli accostamenti migliori per il cheddar, che fanno risaltare i cibi

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